067-77-16-501

с 10:00 до 21:00 Без выходных
г. Харьков

 

Прокат музыкального оборудования и света

 


Жили мы жили и... вот с какого-то момента решили фиксировать более менее интересные мероприятия на сайте . В данном разделе отображаются события МузАренды, которые разрешили нам публиковать наши клиенты. 

Администрация сайта по прокату музыкального оборудования

www.Muzarenda.com.ua


 

Igbo day в клубе Винтаж. Прокат бэклайна.

Вы спросите что такое Igbo day? Игбо - это оказывается народ в юго-восточной Нигерии, а соответственно IGBO Day - это праздник этого народа, правда я до сих пор не понял в честь чего они его отмечают, но мы его проводим уже не первый раз :) Особенно было странно, когда несколько лет назад посреди праздника выскочил полуголый темнокожий чувак с чулком на голове!!! И очень бодро, аж резким прыжком, мгновенно ринулся в нашу сторону, я сжал кулаки и был готов бить по "чулку". Как после оказалось, то же самое сделали и все остальные ребята из нашей команды :) Но неожиданно, так же быстро, парень сменил своё направление и быстро прыгнул к какой-то темнокожей даме, сунув почти вплотную к ней своё лицо... Дама взвизгнул достала несколько зелёных купюр и бросила в него... Мы были поражены!!! До сих пор не знаю кому больше повезло ему или нам :). После этого чувак кинулся к остальным людям сидевшим неподалёку, и это стало повторяться снова и снова, и все в него кидали деньги! Через минуту или две за ним стало бегать несколько человек и шуметь на него (ну типа как злого духа изгонять что-ли). В общем, мы так поняли (да простят нас темнокожие братья если мы ошиблись), что это у них типа такой обычай, как у нас задобрить барабашку, или что-то типа того. Вообще выглядит достаточно прикольно (конечно если б нас предупредили, ато в первый раз было не смешно :))

Мероприятие в клубе "Винтаж", музыкальное оборудование в прокат от Muzarenda.com.ua   Группа в Клубе "Винтаж", музыкальные инструменты предаставила в аренду Muzarenda

Но в клубе "Винтаж" мы уже сдавали в аренду звук для ребят не в первый раз и были уже готовы к этому обычаю.
В целом надо понимать, что менталитет и обычаи Украинцев и Нигерийцев весьма разнятся, например танцы... Очень интересно наблюдать как темнокожие девушки трясутся... ну что-то типа как у нас циганочка и пляски - только совсем по другому. Они трясутся на месте и наклоняются при этом вперёд. Так же и за парнями интересно смотреть как они топчатся на месте в такт девушкам, да многие ещё и в национальной одежде - смотрится, как в другой мир попал. Как будто всё, что ты до этого представлял о поведении, жизни, танцах и общении совсем не сюда! И людей, которые так себя ведут человек 200 ;)

Объявляется группа и выходит на сцену, IgboDay. Звук в аренду от Muzarenda   IgboDay, чувак в африканской одежде и чулком на голове олицетворяет что-то плохое. Техническое обеспечение от Muzarenda.com.ua

А группа при этом играет на сцене что-то типа регги, только очень африканское. И к группе на сцену люди подходят и кидают... деньги... зелёные, засыпают пол сцены (вот бы звукачам так микшер посыпали ;)) Хотя нас тоже не обижают и в конце "Папа G" рассчитывается с нами как полагается. Мы проводим это мероприятие не считая другие, уже наверное 4ый год, так что уже привыкшие, так сказать. Каждый раз нас вежливо угощают пловом с мясом. Надо сказать что плов отменный, не знаю как они его готовят, но из года в год пробую этот плов и понимаю что он совсем другой. Наш конечно тоже вкусный, просто африканский плов совсем другой ;) Это не объяснить просто нужно попробовать.

Что же мы сделали для хорошего звука?

Перейдём теперь к описанию нашей работы. Выставили мы в общем ребятам бэклайн, мониторы... и рулили всё мероприятие вместе с DJ (темнокожим) через наш цифровой микшер.

Presonus 24 используеться звукорежисёром на озвучивании мероприятия IgboDay. Профессиональный звук в прокат для не забываемых эмоций   Люди только начали собираться, но их уже не мало.

Иногда было конечно трудно объяснить, что не стоит с радиомикрофонами бегать прямо перед колонками, но что поделать, всё таки не все хорошо знают русский язык, а мы к сожалению не знали язык ИГБО :) Вот так жестами и общались. Слава Богу неплохо говорит по русски "PAPA G" иначе без него мы наверное не смогли бы работать вообще.

Под класную африканскую музыку от DJ, ловим "Барабашку"   От Нас не уйдёшь... всё равно поймаю, говорит и... под музыку с DJ куруче

Резюмируя могу сказать, что иногда нужно окунаться в другой мир... ну или хотя бы страну, чтобы понимать, что мы не одни во вселенной и на планете.
Так что если вы американцы, мексиканцы, индийцы, китайцы или из Марокко и др., то можете смело обращаться за арендой музыкального оборудования и света, на Ваше мероприятие, в компанию Muzarenda и мы Вам обязательно поможем. А опыт общения на языке жестов у нас уже есть ;)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить